佐藤★ 資さんうどん(^_-)-☆
2017.12.10
私の大好物の一つが、地元北九州発祥の資さんうどんです。
子供の頃からうどんが大好きで、学生の時はバイトをするならうどん屋さんでと思っていました(笑)
資さんはもともと小倉方面にしかなく、私も高校生になってから存在を知ったのですが、徐々に八幡方面にも増え、今ではここ大野城に住んでいても食べれるのでとてもうれしいです(^O^)
私のオススメは、”かしわうどん”と”いなり”です!
肉うどんと似ていますが、私は肉うどんより断然かしわうどんです!!!(笑)
いなりは、中身が山菜ごはんになていて、見た目は結構大きいのですがぺろりと食べれますよ(^_^)v
うどんを待っている間に食べるおでんも良いですよ!
しっかり味がしみ込んでいて、価格もお手頃です!
資さんに行ってからの流れを簡単に紹介すると、席に座る→うどんの注文→おでんを取りに行く→おでんを食べる→うどんの登場→無料の天かす・とろろ昆布のトッピング・お漬物もどうぞ!→食べる→最後にお会計時におはぎのお持ち帰りを忘れずに!!!
おはぎは、その場ではお腹がいっぱいで食べれないので、必ずと言っていいほどお持ち帰りをします(^^)
お土産に買って帰るのも喜ばれますよ!!!
まだ資さんに行ったことのない方は、是非一回は行ってみて下さい!(^^)!
本日、日曜日は「ハッピーサンデー」開催です!!
是非ご利用下さい。